СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 19 № 10476

Кротова устроилась в кафе на должность помощника повара. В каких случаях для Кротовой НЕ может быть установлен испытательный срок при приёме на работу? Запишите цифры, под которыми указаны соответствующие условия. Цифры ука­жи­те в по­ряд­ке возрастания.

 

1) Кротова устраивается на работу по специальности впервые после окончания учреждения среднего профессионального образования.

2) Кротова обучается в высшем учебном заведении.

3) Кротова является несовершеннолетней.

4) Кротова является инвалидом 3-й группы.

5) У Кротовой есть ребёнок в возрасте 1 года.

6) Кротова была принята на временную работу на срок 3 месяца.

Пояснение.

Согласно 70 ст. ТК РФ: испытание при приеме на работу не устанавливается для: лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня; лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу; лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев; иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.

1) Кротова устраивается на работу по специальности впервые после окончания учреждения среднего профессионального образования — да, верно.

2) Кротова обучается в высшем учебном заведении — нет, неверно.

3) Кротова является несовершеннолетней — да, верно.

4) Кротова является инвалидом 3-й группы — нет, неверно.

5) У Кротовой есть ребёнок в возрасте 1 года — да, верно.

6) Кротова была принята на временную работу на срок 3 месяца — нет, неверно.

 

Ответ: 135.