СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д18 № 1165

Какая ор­га­ни­за­ци­он­но-пра­во­вая форма пред­при­я­тия пред­по­ла­га­ет, что при­быль и лик­ви­да­ци­он­ный оста­ток рас­пре­де­ля­ют­ся между ра­бот­ни­ка­ми в со­от­вет­ствии с их тру­до­вым уча­сти­ем?

 

1) про­из­вод­ствен­ный ко­опе­ра­тив

2) уни­тар­ное пред­при­я­тие

3) за­кры­тое ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство

4) от­кры­тое ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство

По­яс­не­ние.

Ко­опе­ра­тив —  это ос­но­ван­ное на член­стве объ­еди­не­ние людей с целью по­лу­че­ния при­бы­ли, при обя­за­тель­ном тру­до­вом уча­стии каж­до­го пай­щи­ка (члена ко­опе­ра­ти­ва).

Уни­тар­ное пред­при­я­тие —  ком­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция, не на­де­лен­ная пра­вом соб­ствен­но­сти на за­креп­лен­ное за ней соб­ствен­ни­ком иму­ще­ство, иму­ще­ство яв­ля­ет­ся не­де­ли­мым и не рас­пре­де­ля­ет­ся по вкла­дам (долям, паям), в т.ч. между ра­бот­ни­ка­ми пред­при­я­тия.

ЗАО —  ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство, акции ко­то­ро­го рас­пре­де­ля­ют­ся толь­ко среди учре­ди­те­лей или за­ра­нее опре­де­лен­но­го круга лиц.

ОАО —  ком­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция, устав­ный ка­пи­тал ко­то­рой раз­делён на опре­делённое число акций, в ко­то­ром ак­ци­о­не­ры имеют право от­чуж­дать свои акции фи­зи­че­ским или юри­ди­че­ским лицам без ре­ше­ния об­ще­го со­бра­ния ак­ци­о­не­ров.

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 1.

Предметная область: Право. Организационно-правовые формы и правовой режим предпринимательской деятельности