СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д18 № 1350

В то­ва­ри­ще­стве на вере, в от­ли­чие от пол­но­го то­ва­ри­ще­ства,

 

1) есть участ­ни­ки, ко­то­рые несут риск убыт­ков толь­ко в пре­де­лах внесённых вкла­дов

2) учре­ди­те­ля­ми могут быть толь­ко ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли и ком­мер­че­ские ор­га­ни­за­ции

3) управ­ле­ние осу­ществ­ля­ет­ся по об­ще­му со­гла­сию, т.е. каж­дый имеет «право вето»

4) ка­пи­тал раз­делён на доли (вкла­ды)

По­яс­не­ние.

То­ва­ри­ще­ство на вере (ком­ман­дит­ное то­ва­ри­ще­ство) — ком­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция, ос­но­ван­ная на скла­доч­ном ка­пи­та­ле, в ко­то­рой две ка­те­го­рии чле­нов: пол­ные то­ва­ри­щи и вклад­чи­ки-ком­ман­ди­ти­сты. Пол­ные то­ва­ри­щи осу­ществ­ля­ют пред­при­ни­ма­тель­скую де­я­тель­ность от имени то­ва­ри­ще­ства и от­ве­ча­ют по обя­за­тель­ствам то­ва­ри­ще­ства всем своим иму­ще­ством. Вклад­чи­ки-ком­ман­ди­ти­сты от­ве­ча­ют толь­ко своим вкла­дом. В на­сто­я­щее время дан­ная ор­га­ни­за­ци­он­но-пра­во­вая форма прак­ти­че­ски не ис­поль­зу­ет­ся.

То­ва­ри­ще­ством на вере (ком­ман­дит­ным то­ва­ри­ще­ством) при­зна­ет­ся то­ва­ри­ще­ство, в ко­то­ром на­ря­ду с участ­ни­ка­ми, осу­ществ­ля­ю­щи­ми от имени то­ва­ри­ще­ства пред­при­ни­ма­тель­скую де­я­тель­ность и от­ве­ча­ю­щи­ми по обя­за­тель­ствам то­ва­ри­ще­ства своим иму­ще­ством (пол­ны­ми то­ва­ри­ща­ми), име­ет­ся один или не­сколь­ко участ­ни­ков — вклад­чи­ков (ком­ман­ди­ти­стов), ко­то­рые несут риск убыт­ков, свя­зан­ных с де­я­тель­но­стью то­ва­ри­ще­ства, в пре­де­лах сумм вне­сен­ных ими вкла­дов и не при­ни­ма­ют уча­стия в осу­ществ­ле­нии то­ва­ри­ще­ством пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти.

Пол­ное то­ва­ри­ще­ство — вид хо­зяй­ствен­ных то­ва­ри­ществ, участ­ни­ки ко­то­ро­го (пол­ные то­ва­ри­щи) в со­от­вет­ствии с за­клю­чен­ным между ними до­го­во­ром за­ни­ма­ют­ся пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­стью от имени то­ва­ри­ще­ства и несут от­вет­ствен­ность по его обя­за­тель­ствам не толь­ко в раз­ме­ре вкла­дов в скла­доч­ный ка­пи­тал, а всем при­над­ле­жа­щим им иму­ще­ством, то есть «пол­ную», не­огра­ни­чен­ную от­вет­ствен­ность. В на­сто­я­щее время дан­ная ор­га­ни­за­ци­он­но-пра­во­вая форма прак­ти­че­ски не ис­поль­зу­ет­ся.

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 1.

Предметная область: Право. Организационно-правовые формы и правовой режим предпринимательской деятельности