СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д1 № 4826

В ходе со­цио­ло­ги­че­ско­го опро­са со­вер­шен­но­лет­ним жи­те­лям стра­ны Z пред­ла­га­лось от­ве­тить на вопрос: «Необходимо ли вве­сти спе­ци­аль­ные уроки этики в школе?» По­лу­чен­ные ре­зуль­та­ты пред­став­ле­ны в диаграмме.

 

 

Какой вывод можно сде­лать на ос­но­ва­нии диаграммы?

 

1) Большинство опро­шен­ных не­за­ви­си­мо от об­ра­зо­ва­ния считает, что не­об­хо­ди­мо­сти в спе­ци­аль­ных уро­ках этики нет.

2) Доля тех, кто полагает, что уроки этики не­об­хо­ди­мы толь­ко в млад­ших классах, оди­на­ко­ва среди ре­спон­ден­тов со сред­ним и выс­шим образованием.

3) Среди ре­спон­ден­тов с выс­шим об­ра­зо­ва­ни­ем мнение, что не­об­хо­ди­мо­сти в спе­ци­аль­ных уро­ках нет, на­и­ме­нее популярно.

4) Доля тех, кто полагает, что уроки этики не­об­хо­ди­мы во всех клас­сах среди ре­спон­ден­тов со сред­ним об­ра­зо­ва­ни­ем выше, чем среди ре­спон­ден­тов с выс­шим образованием.

Пояснение.

Из гра­фи­ка четко видно, что среди ре­спон­ден­тов с выс­шим об­ра­зо­ва­ни­ем мнение, что не­об­хо­ди­мо­сти в спе­ци­аль­ных уро­ках нет, на­и­ме­нее популярно. Все осталь­ное неверно.

 

Правильный ответ указан под номером 3.

Предметная область: Человек и общество. Мораль