СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д8 № 7919

Установите со­от­вет­ствие между фор­ма­ми ком­мер­че­ских пред­при­я­тий и их признаками: к каж­дой позиции, дан­ной в пер­вом столбце, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столбца.

 

ПРИЗНАКИ   ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

A) получают до­хо­ды в виде дивидендов

Б) от­ве­ча­ют за долги своим имуществом

B) не имеют права соб­ствен­но­сти на за­креп­лен­ное за ними имущество

Г) несут риски в пре­де­лах сто­и­мо­сти своих вкладов

Д) иму­ще­ство пред­при­я­тия неделимо

 

1) полное товарищество

2) унитарное предприятие

3) акционерное общество

4) общество с огра­ни­чен­ной ответственностью

 

Запишите в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в порядке, со­от­вет­ству­ю­щем буквам:

АБВГД
     

Пояснение.

Полное товарищество. Участ­ни­ки его в со­от­вет­ствии с за­клю­чен­ным между ними до­го­во­ром за­ни­ма­ют­ся пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­стью и несут от­вет­ствен­ность по его обя­за­тель­ствам при­над­ле­жа­щим им имуществом, то есть по от­но­ше­нию к участ­ни­кам пол­но­го то­ва­ри­ще­ства дей­ству­ет не­огра­ни­чен­ная ответственность. Участ­ник пол­но­го товарищества, не яв­ля­ю­щей­ся его учредителем, от­ве­ча­ет на­рав­не с дру­ги­ми участ­ни­ка­ми по обязательствам, воз­ник­шим до его вступ­ле­ния в товарищество. Участник, вы­быв­ший из товарищества, от­ве­ча­ет по обя­за­тель­ствам товарищества, воз­ник­шим до мо­мен­та его выбытия, на­рав­не с остав­ши­ми­ся участ­ни­ка­ми в те­че­ние двух лет со дня утвер­жде­ния от­че­та о де­я­тель­но­сти то­ва­ри­ще­ства за год, в ко­то­ром он выбыл из товарищества.

Общество с огра­ни­чен­ной ответственностью — это об­ще­ство, учре­жден­ное одним или не­сколь­ки­ми лицами, устав­ной ка­пи­тал ко­то­ро­го раз­де­лен на доли опре­де­лен­ных учре­ди­тель­ны­ми до­ку­мен­та­ми размеров. Участ­ни­ки об­ще­ства с огра­ни­чен­ной от­вет­ствен­но­стью несут риск убытков, свя­зан­ный с де­я­тель­но­стью об­ще­ства в пре­де­лах сто­и­мо­сти вне­сен­ных ими вкладов.

Акционерное общество. Им при­зна­ет­ся общество, устав­ный ка­пи­тал ко­то­ро­го раз­де­лен на опре­де­лен­ное число акций. Участ­ни­ки об­ще­ства не от­ве­ча­ют по его обя­за­тель­ствам и несут риск убытков, свя­зан­ных с де­я­тель­но­стью общества, в пре­де­лах сто­и­мо­сти при­над­ле­жа­щих им акций. Ак­ци­о­нер­ное общество, участ­ни­ки ко­то­ро­го могут сво­бод­но про­да­вать при­над­ле­жа­щие им акции без со­гла­сия дру­гих акционеров, при­зна­ет­ся от­кры­тым ак­ци­о­нер­ным обществом. Такое об­ще­ство в праве про­во­дить от­кры­тую под­пис­ку на вы­пус­ка­е­мые ими акции и их сво­бод­ную про­да­жу на усло­ви­ях уста­нов­лен­ных законом. Ак­ци­о­нер­ное общество, акции ко­то­ро­го рас­пре­де­ля­ют­ся толь­ко среди его учре­ди­те­лей или иного за­ра­нее опре­де­лен­но­го круга лиц, при­зна­ет­ся за­кры­тым ак­ци­о­нер­ным обществом. Такое об­ще­ство не впра­ве про­во­дить от­кры­тую под­пис­ку на вы­пус­ка­е­мые им акции.

Государственные и му­ни­ци­паль­ные уни­тар­ные предприятия. Уни­тар­ным пред­при­я­ти­ем при­зна­ет­ся ком­мер­че­ская организация, не на­де­лен­ная пра­вом соб­ствен­но­сти на за­креп­лен­ное за соб­ствен­ни­ком имущества. Иму­ще­ство уни­тар­но­го пред­при­я­тия яв­ля­ет­ся не­де­ли­мым и не может быть рас­пре­де­ле­но вкла­дом (долям, паям). В том числе между ра­бот­ни­ка­ми предприятия. В форме уни­тар­ных пред­при­я­тий могут быть со­зда­ны толь­ко го­су­дар­ствен­ные и му­ни­ци­паль­ные предприятия.

 

Ответ: 3, 1, 2, 4, 2.

Спрятать пояснение · ·
Виктория Батаева 29.12.2015 23:52

А разве акционерное общество не несет риски в пределах стоимости принадлежащих акций?

Валентин Иванович Кириченко

В задании вкладов, а не акций, значит к акционерному отношения не имеет.