СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 12 № 7953

«За счет каких ис­точ­ни­ков Вы рас­счи­ты­ва­е­те улуч­шить ма­те­ри­аль­ное по­ло­же­ние своей семьи?» От­ве­ты на дан­ный во­прос были по­лу­че­ны в ходе исследований, про­ве­ден­ных ВЦИОМ в 2011, 2013 и 2014 годах. Каж­дый опро­шен­ный мог вы­брать не более трех от­ве­тов из числа предложенных. От­дель­ные ре­зуль­та­ты этих ис­сле­до­ва­ний при­ве­де­ны в таб­ли­це (в %).

За счет каких ис­точ­ни­ков Вы рас­счи­ты­ва­е­те улуч­шить ма­те­ри­аль­ное по­ло­же­ние своей семьи?

 

 

Какие вы­во­ды можно сде­лать на ос­но­ва­нии при­ве­ден­ных данных? Вы­бе­ри­те вер­ные по­ло­же­ния и за­пи­ши­те цифры, под ко­то­ры­ми они указаны.

 

1) Примерно равное ко­ли­че­ство опро­шен­ных пла­ни­ру­ют уве­ли­чить свои до­хо­ды за счет зар­пла­ты на до­пол­ни­тель­ной ра­бо­те по найму и на ра­бо­те без офи­ци­аль­но­го оформления.

2) Главным ис­точ­ни­ком улуч­ше­ния ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния тра­ди­ци­он­но оста­ет­ся за­ра­бот­ная плата на ос­нов­ной работе.

3) Доля опрошенных, ожи­да­ю­щих улуч­ше­ния ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния за счет по­лу­че­ния раз­лич­ных видов пенсии, за по­след­ний год вы­рос­ла в три раза.

4) Опрошенные реже ожи­да­ют до­хо­дов от част­но­го бизнеса, чем по­мо­щи от дру­зей и родственников. 

5) Не смог­ло опре­де­лить­ся с от­ве­том боль­ше опрошенных, чем в про­шлые годы.

Пояснение.

1) Примерно рав­ное ко­ли­че­ство опро­шен­ных пла­ни­ру­ют уве­ли­чить свои до­хо­ды за счет зар­пла­ты на до­пол­ни­тель­ной ра­бо­те по найму и на ра­бо­те без офи­ци­аль­но­го оформ­ле­ния — да, верно.

2) Глав­ным ис­точ­ни­ком улуч­ше­ния ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния тра­ди­ци­он­но оста­ет­ся за­ра­бот­ная плата на ос­нов­ной ра­бо­те — да, верно.

3) Доля опро­шен­ных, ожи­да­ю­щих улуч­ше­ния ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния за счет по­лу­че­ния раз­лич­ных видов пен­сии, за по­след­ний год вы­рос­ла в три раза — нет, неверно.

4) Опро­шен­ные реже ожи­да­ют до­хо­дов от част­но­го биз­не­са, чем по­мо­щи от дру­зей и род­ствен­ни­ков — нет, неверно.

5) Не смог­ло опре­де­лить­ся с от­ве­том боль­ше опро­шен­ных, чем в про­шлые годы — нет, неверно.

 

Ответ: 12.