СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 12 № 8378

Учёные изу­ча­ли по­тре­би­тель­ское по­ве­де­ние жи­те­лей стран Z и Y в усло­ви­ях эко­но­ми­че­ско­го кризиса. На ги­сто­грам­ме при­ве­де­ны дан­ные (в % от числа отвечавших) о том, как в те­че­ние года из­ме­нил­ся по­тре­би­тель­ский спрос.

Найдите в приведённом спис­ке выводы, ко­то­рые можно сде­лать на ос­но­ве диаграммы, и за­пи­ши­те цифры, под ко­то­ры­ми они указаны.

 

1) Доля тех, кто стал по­ку­пать про­дук­ты более дешёвых марок, в стра­не Z больше, чем в стра­не Y.

2) Рав­ные доли ре­спон­ден­тов в обоих опро­сах отметили, что от­ка­за­лись от по­куп­ки не­ко­то­рых продуктов.

3) Доля тех, кто стал по­ку­пать мень­ше продуктов, реже хо­дить в магазин, в стра­не Z больше, чем в стра­не Y.

4) Среди опро­шен­ных в стра­не Z доля тех, кто от­ка­зал­ся от по­куп­ки не­ко­то­рых продуктов, боль­ше доли тех, кто считал, что кри­зис не по­вли­ял на по­тре­би­тель­ский спрос.

5) Среди опро­шен­ных в стра­не Y доля тех, кто стал по­ку­пать мень­ше продуктов, реже стал хо­дить в магазин, боль­ше доли тех, кто по­ку­па­ет про­дук­ты более дешёвых марок.

Пояснение.

1) Доля тех, кто стал по­ку­пать про­дук­ты более дешёвых марок, в стра­не Z боль­ше, чем в стра­не Y — нет, неверно, 25 меньше 45.

2) Рав­ные доли ре­спон­ден­тов в обоих опро­сах от­ме­ти­ли, что от­ка­за­лись от по­куп­ки не­ко­то­рых про­дук­тов — да, верно.

3) Доля тех, кто стал по­ку­пать мень­ше про­дук­тов, реже хо­дить в ма­га­зин, в стра­не Z боль­ше, чем в стра­не Y — да, верно.

4) Среди опро­шен­ных в стра­не Z доля тех, кто от­ка­зал­ся от по­куп­ки не­ко­то­рых про­дук­тов, боль­ше доли тех, кто счи­тал, что кри­зис не по­вли­ял на по­тре­би­тель­ский спрос — да, верно.

5) Среди опро­шен­ных в стра­не Y доля тех, кто стал по­ку­пать мень­ше про­дук­тов, реже стал хо­дить в ма­га­зин, боль­ше доли тех, кто по­ку­па­ет про­дук­ты более дешёвых марок — нет, неверно.

 

Ответ: 234.