СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 12 № 9929

В 2015 г. в стра­не Z был про­ведён опрос молодёжи. Участ­ни­ков спра­ши­ва­ли, в каком ми­тин­ге, де­мон­стра­ции и т.п. они го­то­вы при­нять уча­стие.

По­лу­чен­ные ре­зуль­та­ты (в % от числа опро­шен­ных) пред­став­ле­ны в виде диа­грам­мы.

Най­ди­те в при­ведённом спис­ке вы­во­ды, ко­то­рые можно сде­лать на ос­но­ве таб­ли­цы, и за­пи­ши­те цифры, под ко­то­ры­ми они ука­за­ны.

 

1) Боль­ше опро­шен­ных го­то­вы к про­те­сту про­тив со­ци­аль­ной не­спра­вед­ли­во­сти, чем к за­щи­те права на бес­плат­ное об­ра­зо­ва­ние.

2) Оди­на­ко­вые доли опро­шен­ных го­то­вы к по­ли­ти­че­ско­му про­те­сту и ми­тин­гу в честь ка­ко­го-либо празд­ни­ка.

3) Наи­мень­шая доля опро­шен­ных го­то­ва при­нять уча­стие в эко­ло­ги­че­ской акции.

4) Почти по­ло­ви­на опро­шен­ных не го­то­ва при­ни­мать уча­стие ни в каком ми­тин­ге или де­мон­стра­ции.

5) B ми­тин­ге в за­щи­ту права на бес­плат­ное об­ра­зо­ва­ние го­то­вы при­нять уча­стие мень­ше опро­шен­ных, чем в честь празд­ни­ка.

По­яс­не­ние.

1) Боль­ше опро­шен­ных го­то­вы к про­те­сту про­тив со­ци­аль­ной не­спра­вед­ли­во­сти, чем к за­щи­те права на бес­плат­ное об­ра­зо­ва­ние — нет, не­вер­но.

2) Оди­на­ко­вые доли опро­шен­ных го­то­вы к по­ли­ти­че­ско­му про­те­сту и ми­тин­гу в честь ка­ко­го-либо празд­ни­ка — да, верно.

3) Наи­мень­шая доля опро­шен­ных го­то­ва при­нять уча­стие в эко­ло­ги­че­ской акции — да, верно.

4) Почти по­ло­ви­на опро­шен­ных не го­то­ва при­ни­мать уча­стие ни в каком ми­тин­ге или де­мон­стра­ции — да, верно.

5) B ми­тин­ге в за­щи­ту права на бес­плат­ное об­ра­зо­ва­ние го­то­вы при­нять уча­стие мень­ше опро­шен­ных, чем в честь празд­ни­ка — нет, не­вер­но.

 

Ответ: 234.