СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 19 № 9935

15-летняя Марина закончила 9 классов и хочет устроиться на работу курьером. При каких условиях работодатель может заключить с ней трудовой договор? Запишите цифры, под которыми указаны соответствующие условия.

 

1) согласие органа опеки и попечительства

2) согласие обоих родителей (попечителей)

3) наличие решения суда об эмансипации

4) выполнение лёгкого труда

5) труд не должен причинять вреда здоровью

6) прохождение медицинского осмотра

По­яс­не­ние.

Во­про­сы труда не­со­вер­шен­но­лет­них ре­гу­ли­ру­ет также Тру­до­вой ко­декс, а точ­нее — его глава 42. Прием на ра­бо­ту лиц дан­ной со­ци­аль­ной ка­те­го­рии осу­ществ­ля­ет­ся с 16 лет. Если ре­бе­нок до­стиг воз­рас­та 15 лет, то тру­до­вая де­я­тель­ность может им осу­ществ­лять­ся при на­ли­чии ос­нов­но­го об­ра­зо­ва­ния либо если ре­бе­нок оста­вил об­ра­зо­ва­тель­ное учре­жде­ние. Воз­мож­но сни­же­ние воз­раст­но­го кри­те­рия до 14 лет, если ро­ди­те­ли или ор­га­ны опеки дали свое со­гла­сие, если ра­бо­та не при­чи­ня­ет вреда здо­ро­вью и не ме­ша­ет обу­че­нию. Воз­мо­жен прием на ра­бо­ту ре­бен­ка, не до­стиг­ше­го воз­раст­но­го по­ро­га в 14 лет, но толь­ко при усло­вии, что ро­ди­те­ли или опека дали свое со­гла­сие, если ра­бо­та не про­ти­во­по­ка­за­на по здо­ро­вью и не на­ру­ша­ет мо­раль­ное и нрав­ствен­ное раз­ви­тие ре­бен­ка, а также, если эта ра­бо­та свя­за­на с твор­че­ской де­я­тель­но­стью, на­при­мер, ра­бо­та в те­ат­рах, цир­ках, на кон­цер­тах и т. д. Не­со­вер­шен­но­лет­ние ра­бот­ни­ки имеют го­раз­до боль­ше прав и льгот, ко­то­рые за­креп­ле­ны в нашем за­ко­но­да­тель­стве. Это могут быть: от­пуск про­дол­жи­тель­но­стью 31 день, кроме того, не­со­вер­шен­но­лет­ним может быть уста­нов­лен со­кра­щен­ный ра­бо­чий день, ме­ди­цин­ские осмот­ры, до­пла­ты, огра­ни­че­ния в вы­пол­не­нии тя­же­лых или опас­ных работ, огра­ни­че­ния в ра­бо­те ночью, в вы­ход­ные дни и во время празд­ни­ков, за­прет на рас­тор­же­ние тру­до­во­го до­го­во­ра без со­гла­сия со­от­вет­ству­ю­щих ор­га­нов и мно­гие дру­гие льго­ты и огра­ни­че­ния. Рас­смот­рим по­дроб­нее не­ко­то­рые их них. Тру­до­вой ко­декс (ст. 265) пе­ре­чис­ля­ет ра­бо­ты, ко­то­рые не могут вы­пол­нять ра­бот­ни­ки мо­ло­же 18 лет. Это, пре­жде всего, тя­же­лые ра­бо­ты, ра­бо­ты с вред­ны­ми и опас­ны­ми усло­ви­я­ми и иные, ко­то­рые могут при­чи­нить вред здо­ро­вью, мо­раль­но­му и нрав­ствен­но­му раз­ви­тию. К таким видам могут быть от­не­се­ны ра­бо­ты, свя­зан­ные с пе­ре­ме­ще­ни­ем тя­же­стей, гор­ные ра­бо­ты, тру­до­вые обя­зан­но­сти, свя­зан­ные с ме­тал­лур­ги­ей, элек­тро­энер­ги­ей, и кроме этого — ра­бо­ты в ноч­ных клу­бах или барах, тор­гов­ля спирт­ны­ми на­пит­ка­ми и про­дук­ци­ей та­бач­ных ком­па­ний.

1) со­гла­сие ор­га­на опеки и по­пе­чи­тель­ства — нет, не­вер­но.

2) со­гла­сие обоих ро­ди­те­лей (по­пе­чи­те­лей) — нет, не­вер­но, обоих не обя­за­тель­но, до­ста­точ­но со­гла­сие хотя-бы од­но­го.

3) на­ли­чие ре­ше­ния суда об эман­си­па­ции — нет, не­вер­но.

4) вы­пол­не­ние лёгкого труда — да, верно.

5) труд не дол­жен при­чи­нять вреда здо­ро­вью — да, верно.

6) про­хож­де­ние ме­ди­цин­ско­го осмот­ра — да, верно.

 

Ответ: 456.