СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
≡ обществознание
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 19 № 9598

Выпускница профессионального колледжа Инна устроилась на работу парикмахером. Для заключения трудового договора она принесла трудовую книжку. Какие ещё документы, согласно Трудовому кодексу РФ‚ Инна должна предъявить работодателю? Запишите цифры, под которыми они указаны.

 

1) выписку из финансово-лицевого счёта

2) паспорт гражданина РФ

3) водительское удостоверение

4) свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение

5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования

6) диплом о среднем профессиональном образовании

Пояснение.

Статья 65 ТК РФ определяет перечень до­кументов, которые предъявляет гражда­нин работодателю при заключении трудо­вого договора: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Паспорт может быть заменен иным докумен­том, удостоверяющим личность гражданина: свидетельством о рождении — для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заграничным паспортом — для постоянно проживающих за границей граждан, кото­рые временно находятся на территории РФ; удостоверением личности — для военнослу­жащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военным билетом — для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих воен­ную службу по призыву или по контракту; справкой об освобождении из мест лише­ния свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; иными выдаваемыми органами внутрен­них дел документами, удостоверяющими личность гражданина. Также требуются: трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета — для военно­обязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

При приеме на работу работодатель вправе потребовать у граждан, пребывающих в за­пасе, военные билеты (временные удостове­рения, выдаваемые взамен военных биле­тов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, — удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу; 5) документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний — при поступ­лении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. С учетом специфики работы работодатель вправе требовать представления дополни­тельных документов: медицинского заключения о состоянии здо­ровья; справки из органов Федеральной налого­вой службы о представлении сведений об иму­щественном положении. В некоторых случаях при приеме на работу граж­дане должны пройти обязательный медицинский осмотр и представить работодателю медицинскую справку. В соответствии со ст. 266 ТК РФ лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу толь­ко после предварительного обязательного меди­цинского осмотра и в дальнейшем, до достиже­ния 18-летнего возраста, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Медицин­скую справку необходимо предъявлять лицам, поступающим на работу в организации общест­венного питания, торговли, пищевой промышлен­ности, на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, и др. Запрещается требовать от лица, поступаю­щего на работу, документы, не предусмотрен­ные законом.

1) выписку из финансово-лицевого счёта — нет, неверно.

2) паспорт гражданина РФ — да, верно.

3) водительское удостоверение — нет, неверно.

4) свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение — нет, неверно.

5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования — да, верно.

6) диплом о среднем профессиональном образовании — да, верно.

 

Ответ: 256.